Никита Калинин (nikaan) wrote,
Никита Калинин
nikaan

Categories:
Я прочитал эссе(http://www.cvk2012.org/essai/), написанные кандидатами в Координационный Совет оппозиции.
Пока нашёл только два относительно адекватных))) Все пишут какую-то хрень или в стиле "всё равно ничего не получится".
Им предложили фантазировать, а они грезят о печали, безнадёге и революции. Мечты сбываются. Вот моё письмо кандидатам(http://nikaan.livejournal.com/195905.html?thread=2288705#t2288705)  возможно, некоторые прочтут.

Каким бы я хотел видеть эссе кандидата.

Координационный совет должен делать то, что мы не можем делать по отдельности. Идеологические различия вторичны - главное, это сделать жизнь граждан лучше, причём так, чтобы это было заметно как можно быстрее.

Это означает: мы будем поддерживать (информационно, наблюдателями) оппозиционных кандидатов-самовыдвиженцев, мы добьёмся победы региональных оппозиционеров на выборах в районные депутаты, мэры, губернаторы - и мы проконтролируем, чтобы они выполняли свою работу честно и очень хорошо.

Мы покажем, что может быть намного лучше, чем сейчас, что диалог граждан и власти - это необходимость.
Мы будем захватывать власть так: показывая, что с нами лучше, чем с ними.
Мы будем предлагать такие проекты, что власть сама захочет их делать - ради своего пиара.

Не все из нас профессиональные политики и готовы ходить по дворам и убеждать избирателей голосовать, а потом реально участвовать во всех (признаемся, скучных) делах маленького района или городка, улучшать его жизнь и бороться с криминалом во всех сферах, отказываться от взяток и слушать по телефону угрозы.

Но мы будем искать таких людей - лидеров, которые хотят изменить ситуацию - обучать их и помогать.
В каждом городе есть активисты, и они путём демократических процедур заместят плохих чиновников.
Мы их найдём, мы убедим жителей, мы обучим наблюдателей, и если не сразу - то потом их изберут.

Мы обязуемся рассматривать обращения граждан - в том случае, если власть их обижает - и оказывать квалифицированную помощь, депутаты будут писать запросы в прокуратуру, другие - консультировать активистов, третьи - осуществлять правозащиту и т.д.

Неважно, политическое это дело или просто вопиющий произвол чиновников на местах. Мы приложим все свои силы и силы сторонников - именно для этого мы объединяемся. На что не хватит сил у одного - хватит сил у всех вместе.

На первом заседании мы определим регламент встреч и решения вопросов, порядок взаимодействия с гражданами, основные направления работы: агитация, помощь заключённым и находящимся под следствием, продвижение оппозиционеров на всех уровнях власти, контроль за ними, приоритетные регионы, где мы совместными силами можем изменить политическую ситуацию (например, города, где оппозиционеры избираются в мэры, районы, где скоро выборы муниципальных депутатов).  Всё это будет отражаться на специальном сайте.

Итого:
1) борьба за победу на всевозможных выборах
2) контроль за властью и выполнение своих обещаний, отчётность и открытость.
3) поиск и поддержка независимых политиков (чтобы было кому заменить Путина или заседать в парламенте, мы - не годимся)
4) общая помощь гражданам по широкому спектру вопросов, диалог с людьми.

--------------------------------------





Я не специалист по политике и речам. Но, судя по этим эссе, их авторы представляют меня в гораздо меньшей степени, чем Путин - он хотя бы не предлагает устроить революцию и писать законы силами невнятных идеологов, которые верят, что можно вот так взять и быстро всё перестроить, имея за собой минимальную поддержку в обществе. 
Я посмотрел дебаты - и узрел её, оппозицию. Большинство их них находится близко к своему уровню некомпетентности, такой срез общества - адвокаты, безнесмены, интеллигенты, уличные и кабинетные лидеры. В целом - неплохие люди. Вот когда таких будет не 200, а 20.000, тогда  и будет из кого выбирать. 


ps 
что у меня не вызвал отторжения сразу
http://www.cvk2012.org/essai/10/
http://www.cvk2012.org/essai/22/
http://www.cvk2012.org/essai/46/
http://www.cvk2012.org/essai/70/
http://www.cvk2012.org/essai/69/
http://www.cvk2012.org/essai/64/
http://www.cvk2012.org/essai/62/
Добавлено 
http://www.cvk2012.org/essai/12/
http://www.cvk2012.org/essai/42/
http://www.cvk2012.org/essai/76/

видимо, 64 самое лучшее)
Tags: политика
Subscribe

  • (no subject)

    Политика в Новосибирске. Волков и компания собрали там много тысяч подписей, из которых 11 тыс отправили избиркому, но всё равно их на выборы не…

  • (no subject)

    Я тут внимательно слежу за Парнасом, Гражданской Инициативой, Кацем, Навальным и Волковым. Они все хорошие, самый адекватный Кац(…

  • (no subject)

    А что там в Мариуполе произошло? Какие-то видео( https://www.youtube.com/watch?v=D9Td6cdhhK8), где на улицах куча вооружённых украинских сил, чуваки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

  • (no subject)

    Политика в Новосибирске. Волков и компания собрали там много тысяч подписей, из которых 11 тыс отправили избиркому, но всё равно их на выборы не…

  • (no subject)

    Я тут внимательно слежу за Парнасом, Гражданской Инициативой, Кацем, Навальным и Волковым. Они все хорошие, самый адекватный Кац(…

  • (no subject)

    А что там в Мариуполе произошло? Какие-то видео( https://www.youtube.com/watch?v=D9Td6cdhhK8), где на улицах куча вооружённых украинских сил, чуваки,…